1072

Врачи рассказали о состоянии ребенка, которого затянуло в снегоуборочную машину

По словам очевидцев, дворник затеял весьма опасную игру: во время уборки решил засыпать детей снегом.

В подмосковных Мытищах следователи допросили дворника, предположительно, по вине которого маленького мальчика затянуло в ручную снегоуборочную машину на детской площадке. Ребенок сейчас находится в больнице, у него открытый перелом ноги. Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Стоя у больничных ворот, Александра, мама пострадавшего мальчика, то и дело оглядывается. Следит за окнами палаты, где лежит ее сын. 

"Сделали операцию. Открытый перелом голени на одной ноге. Ждем до утра. Под вопросом стоит вторая операция", – рассказывает Александра Орлова.

По словам очевидцев, дворник затеял весьма опасную игру: во время уборки решил засыпать детей снегом. На такое веселье сбежалась почти вся детвора с округи. Один из мальчишек не удержался: скатился с горки и с разбега угодил прямо в жернова снегоуборочной техники. В итоге спасатели почти полтора часа освобождали 6-летнего мальчика.

Сложный механизм разбирали по деталям. Спасатели успокаивали ребенка, а в толпе уже обсуждали, кто виноват в случившемся.

"Ну, это не нормально, сколько раз просили, чтобы сделали ограждение. Снега толком на площадке не было, могли убрать обычной лопатой, но никак не снегоуборочной машиной", – говорит местная жительница Анастасия Большинская.

Как уверяют очевидцы, Даниил просто спасал других ребят, вот и угодил в металлический капкан. Якобы в последний момент оттолкнул младших товарищей от снегоочистителя.

По словам матери ребенка, она первой бросилась на крики сына и вовремя успела остановить дворника. Тот попытался проявить очень странную инициативу. 

"Он предложил, единственное что, включить двигатель в обратную сторону, чтобы раскрутить ноги… Ему дали отказ. Я сказала, и женщина рядом со мной подбежала, тоже сказала: не вздумайте", – говорит мама пострадавшего мальчика.

Только через полтора часа Даниила удалось доставить в больницу, сделать операцию. Врачи говорят, что вскоре состояние мальчика улучшилось. Из реанимации его перевели в детское отделение. 

Что касается дворника, с ним уже побеседовали полицейские. Вероятно, интересовались, зачем он заехал на площадку в тот момент, когда там было полно малышей. Такой же вопрос мы попытались задать и его руководству. Однако на рабочем месте начальства мы не застали. Зато, видимо, ответственный секретарь очень четко разъяснила позицию коммунальщиков. Говорит, здесь все чисты как этот лист бумаги. 

"Я сказала: уберите ваш свет, пожалуйста. В конце концов, хочешь, чтобы я камеру разбила?" – отреагировала на вопрос журналистов дама.

Как нас заверила мама Даниила, вместе с мужем они намерены обратиться в суд. В первую очередь, от безалаберности работников местного ЖКХ родители хотят защитить соседских детей. Ведь перепутать снегоуборщик с детским аттракционом коммунальщики могут в любой момент. Правда, пока, судя по всему, до окончания расследования, они снова взялись за лопаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх