565

"Рай" Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист премии "Оскар"

Картина вошла в список номинантов в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского "Рай" попал в так называемый шорт-лист премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Короткий список обнародуют сегодня на официальном сайте американской киноакадемии.

В фильме "Рай", съемки которого проходили в России и Германии, переплетаются судьбы трех персонажей: русской эмигрантки, участницы французского Сопротивления Ольги, француза Жюля и немца Хельмута. В главных ролях снялись жена режиссера актриса Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков и другие.

Кроме российской картины в шорт-лист попали 9 фильмов, в том числе ленты режиссеров из Австралии, Германии, Дании, Ирана, Канады, Норвегии, Швейцарии и Швеции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и полномочный представитель президент в Приволжском федеральном округе Мизаил Бабич подписали соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому ко
Фото: Wikipedia
Фрегат "Адмирал Макаров" в ближайшем будущем пополнит состав кораблей Черноморского флота ВМФ России.  Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.
Фото: РИА Новости/ Владимир Песня
В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Вверх