284

Путин ждет, что жители вернутся в освобожденный Алеппо

По его словам, следующий этап – это достижение договоренности о полном прекращении огня на всей сирийской территории.
По его словам, следующий этап – это достижение договоренности о полном прекращении огня на всей сирийской территории.
Фото: Twitter

Президент Российской Федерации Владимир Путин надеется, что сирийские военные, освободившие практически полностью Алеппо, закрепятся там, а мирные жители вернутся в освобожденный город. 

Как сообщает "Интерфакс", такое заявление российский лидер сделал на брифинге по итогам своих переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Путин уточнил, что в Алеппо уже несколько тысяч мирных граждан вернулись в свои дома. По его словам, следующий этап – это достижение договоренности о полном прекращении огня на всей сирийской территории. При посредничестве турецкой стороны ведутся активные переговоры с представителями вооруженной оппозиции. Кроме того, как сказал Путин, с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом уже достигнута договоренность о том, чтобы предложить сторонам продолжить переговоры на новой площадке (РФ предложит это властям Сирии, а Турция – оппозиции). Не исключается, что такой площадкой станет столица Казахстана Астана.

"Если стороны конфликта согласятся, то мы обратимся к президенту Назарбаеву с просьбой поддержать этот процесс", – заявил российский лидер.

По его словам, в случае согласования данная площадка будет дополнять женевские переговоры.

Помимо этого, Владимир Путин рассказал, что считает нынешнюю ситуацию в Пальмире результатом несогласованных действий всех сторон, которые задействованы в урегулировании сирийского кризиса.

"Я уже много раз говорил: чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия", – сказал он.

Напомним, накануне Путин прибыл в Японию на переговоры с руководством страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх