455

Полиция отправила во Францию запрос на документы, подтверждающие права Маруани на спорную песню

Данные меры приняты в рамках доследственной проверки по заявлению Киркорова.
Данные меры приняты в рамках доследственной проверки по заявлению Киркорова.
Фото: Globallookpress

В пресс-службе московского управления МВД сообщили о направлении в компетентные органы Франции по каналам Интерпола запроса о предоставлении правоустанавливающих документов на песню французского музыканта Дидье Маруани, из-за которой у него произошел серьезный спор с российским певцом Филиппом Киркоровым.

Как уточняется, данные меры приняты в рамках доследственной проверки по заявлению Киркорова о вымогательстве и клевете.

В пресс-службе полиции заявляют, что Маруани не представил никаких документов, которые подтверждают регистрацию его прав на это музыкальное произведение до 21 ноября 2000 года.

Напомним, скандал между Маруани и Киркоровым произошел после того, как музыкант обвинил Киркорова в том, что исполняемая поп-королем песня "Жестокая любовь" – плагиат его композиции Symphonic Space Dreams. Маруани потребовал материальной компенсации. Позднее он заявил о достигнутом соглашении с Киркоровым: тот, по его словам, согласился выплатить деньги. Однако приехавший в Москву Маруани был задержан прямо в отделении Сбербанка при получении денег от Киркорова. Как выяснилось, Киркоров заранее заявил на него в полицию, обвинив в вымогательстве и клевете. В ответ Маруани подал на него заявление о ложном доносе.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 18 декабря, Маруани выступит в программе "Соль" на РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх