819

Операция по освобождению Алеппо от террористов полностью завершена

Домой в восточные районы города уже вернулись 7 тысяч жителей.

Операция по освобождению Алеппо от террористов полностью завершена. Об этом час назад объявили в российском министерстве обороны. Домой в восточные районы города уже вернулись 7 тысяч жителей. Могло быть и больше. Но террористы, убегая от сирийской армии, разрушили инфраструктуру, заминировали дороги и дома. Обвинения в адрес правительственных сил Сирии в большом числе жертв в оборонном ведомстве назвали ложью.

"Набирает обороты новая информационная кампания. Отдельные западные политики заявляют о якобы имевших место массовых жертвах среди мирного населения в ходе операции по освобождению Алеппо. Могу со всей ответственностью заявить, что данная информация – откровенная ложь. Вместе с сирийскими военнослужащими в освобожденные от боевиков районы Алеппо заходили офицеры российского Центра примирения и представители Международного Комитета Красного Креста, но никаких трупов там не обнаружили", — сообщил начальник главного оперативного управления генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Освобождению города способствовало и создание гуманитарного коридора. По нему Алеппо покинули почти пять тысяч боевиков вместе с семьями. В Минобороны подчеркнули, что смогли БЕЗ США отделить "Джебхат ан-Нусру" от умеренной оппозиции. И еще любопытный факт. В восточном Алеппо найдены склады, до отказа забитые иностранным продовольствием. Пока мирное население голодало, террористы получали из-за рубежа тонны продуктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
03:59
Вверх