3894

Очередное абсурдное обвинение "Нафтогаза": "Газпром" готовит газовый кризис

​Представители украинской компании убеждены, что Россия с помощью газа намерена продвигать свои интересы в отношениях с ЕС.
​Представители украинской компании убеждены, что Россия с помощью газа намерена продвигать свои интересы в отношениях с ЕС.
Фото: inright.ru

Представители украинской компании "Нафтогаз" убеждены, что Россия готовит очередной газовый кризис с целью продвижения своих интересов в отношениях с ЕС. Таким образом в компании расценивают заявление "Газпрома" о возможном прекращении поставок природного топлива транзитом через Украину, передает ТАСС. 

По мнению "Нафтогаза", украинская сторона "никогда не нарушала свои транзитные обязательства", а "Газпром" не предоставил доказательств нарушения контракта в 2006 и 2009 годах.

Напомним, что ранее в "Газпроме" заявили, что имеют право ограничить поставки газа в ЕС в случае незаконного отбора Украиной части природного топлива.  Также отмечалось, что даже в случае единичного отбора газа украинской стороной российская корпорация может полностью прекратить поставки. 14 декабря глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщал, что "Украина закачала минимальные объемы газа в свои подземные хранилища за последние годы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Профессор Джон Граубарт из Университета Сан-Диего (штат Калифорния) назвал сенатора Джона Маккейна военным преступником. Неделю назад, Маккейн перенес операцию по удалению опухоли в мозгу.
21:38
Вверх