2647

Мать пассажирки: Россиян, снятых с самолета в Южной Корее, держат в тюрьме и грубо с ними обращаются

Задержанных могут избить, если увидят, что они пытаются позвонить по мобильному телефону или заснять происходящее.

Россиянка Татьяна Штырева, мать одной из пассажирок самолета, задержанного в Южной Кореи, рассказала журналистам РЕН ТВ, что людей держат в помещении, похожем на тюрьму, – там есть деревянные настилы, напоминающие нары.

По ее словам, у людей отобрали паспорта, мобильные телефоны и даже гигиенические средства – шампуни, косметику. Телефоны потом вернули, но звонить и снимать происходящее не разрешают.

"Если узнают – то изобьют, могут избить, очень грубо обращаются корейцы. И могут отобрать просто телефон", — делится женщина.

По ее словам, в одном помещении содержатся люди из разных стран – и женщины, и мужчины. Некоторые из них находятся там уже несколько месяцев.

"Некоторые люди по девять месяцев депортации ждут, не могут выехать", — говорит Татьяна.

Она рассказывает, что задержанные выходят на переговоры с корейцами. Со стороны женщин в переговорах участвует дочь Татьяны.

Напомним, лайнер следовал из Иркутска в Сеул. В южнокорейском аэропорту Инчхон рассказали, что причина задержания может быть связана с ужесточением миграционного контроля. В МИД РФ следят за ситуацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх