1507

Мать пассажирки рассказала о жутких условиях, в которых содержатся снятые с самолета россияне в Южной Корее

Ранее информацию о задержании борта подтвердила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Россиянка Татьяна Штырева, мать одной из пассажирок самолета, задержанного в Южной Кореи, рассказала журналистам РЕН ТВ о жутких условиях, в которых содержат ее ребенка и всех тех, кто попал с ней в проблемную ситуацию.

По ее словам, когда самолет задержали, то отпустили пассажиров с детьми и тех, кто летел в бизнес-классе. Остальные пассажиры находятся, по словам дамы, в приемнике-распределителе, что одно и то же, что тюрьма, уверена Штырева. Сегодня оттуда отпустили только 8 пассажиров лайнера.

Штырева сообщила, что сначала у задержанных россиян отобрали телефоны, но затем вернули. Однако пассажирам запретили звонить при помощи аппаратов и снимать что-либо на камеру. Также, по словам женщины, у "пленников" отобрали паспорта, личные вещи, вплоть до косметики, а также билеты "туда-обратно", купленные по туристической визе.

Содержатся пассажиры в больших комнатах, оборудованных деревянными нарами. Причем разделения комнат, которые очень холодные, на мужские и женские нет. Кормят задержанных, по словам женщины, три раза в день. Им дают по баночке газировки и одному гамбургеру. Обращаются с людьми очень грубо. Если надзиратель заметит, что кто-то ведет видеосъемку на телефон или разговаривает по нему, человека сразу же изобьют и отберут аппарат. 

Ранее информацию, что в Южной Корее были задержаны россияне, подтвердила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. По ее словам, в данный момент в аэропорту Сеула задержаны 24 российских гражданина. Причиной задержания, по данным южнокорейской стороны, стало нарушение миграционного законодательства. Речь идет о несоответствии заявленной цели поездки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх