12323

"Левада-центр" признал ошибку в выводах об ухудшении отношения к Владимиру Путину

фото: kremlin.ru

В "Левада-центре" признали, что информация о том, что в России ухудшилось отношение к президенту Владимиру Путину, – это ошибка.  Почти треть россиян улучшила, а не ухудшила свое отношение к президенту.

По словам представителей центра, причиной ошибки стало то, что в анкете опроса варианты ответов категории "Улучшилось" и "Ухудшилось" очень часто меняют свое положение. Таким образом, те, кто анализирует анкеты, учитывают позиционный эффект, в результате которого опрошенные люди выбирают вариант ответа, который стоит выше. 

Как сообщили в пояснении, опубликованном на официальном сайте "Левада-центра", в этот раз специалисты не обратили на этот фактор внимание. В связи с этим центр принес извинения за допущенную ошибку.

Ранее ВЦИОМ провел соцопрос, в результате которого стало известно, что деятельность президента РФ одобряет подавляющее число россиян — 82 процента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Следователи в Приморье приступили к проверке по сообщениям, которые появились в СМИ, о гибели белухи в Приморском океанариуме, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственный комитет Российской Фе
Вверх