49382

Кинолог рассказал о причинах, по которым щенок Добрыня мог быть признан непригодным к службе

Французские специалисты признали Добрыню непригодным к несению службы.

Кинолог и эксперт международной категории Владимир Уражевский прокомментировал признание французскими специалистами подаренного им щенка Добрыни непригодным к службе в спецподразделениях, о котором стало известно в пятницу.

"Половина собаки – это ее генетика. Какие родители,и какими рабочими качествами они обладали. Затем выбирается щенок, чтобы он был здоровый и от рабочих родителей, если мы говорим о подготовке собаки к несению службы физической, в том числе и в полиции. И 50% – это содержание щенка. Щенок должен быть обеспечен кормом, местом для выгула. Очень важно, если собакой правильно занимаются кинологи. Любое плохое содержание сказывается, и собака будет непригодна для несения службы", — рассказал Владимир Уражевский в интервью РЕН ТВ.

Напомним, после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года во время спецоперации полиции в Сен-Дени была убита служебная овчарка Дизель. После этого российские коллеги подарили французским кинологам щенка по имени Добрыня. Предполагалось, что он займет место погибшей собаки.

Добрыня был доставлен во Францию в январе 2016 года. После нескольких месяцев тренировок специалисты признали его непригодным к несению службы из-за дисплазии — аномалии задних лап, часто встречающейся у немецких овчарок и передающейся по наследству, передает "РИА Новости".

Сообщается также, что несмотря на то, что собака не сможет служить в спецподразделениях, она останется своего рода талисманом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют информацию об убийстве мужчины на Рублевском шоссе.  По предварительным данным, мужчину забили досмерти молотком.
23:36
Вверх