2344

Какой-то бред: В "Леспаркхозе" прокомментировали ЧП на детской площадке в Мытищах

По словам сотрудницы учреждения, у дворников "просто физически нет возможности" играть с детьми во время чистки детских площадок от снега.
Эксклюзив
По словам сотрудницы учреждения, у дворников "просто физически нет возможности" играть с детьми во время чистки детских площадок от снега.

В МКУ "Леспаркхоз" прокомментировали инцидент на детской площадке в Мытищах, где снегоуборочная машина засосала девятилетнего мальчика. Журналисты РЕН ТВ пообщались с сотрудницей по имени Людмила и, в частности, спросили ее о том, должен ли дворник, управляющий снегоуборочной техникой, как-то предупреждать о своем приближении людей.

"Я думаю, что сигналом как минимум должен предупредить", – сказала она.

Людмила назвала появившуюся ранее информацию о том, что дворник играл с детьми и сыпал на них снегом, бредом.

"Я считаю, что обязаны за детьми следить родители", – заявила собеседница журналистов.

Она сказала, что у дворников просто физически нет возможности играть с детьми.

"Представляете, сколько у них площадок по городу. У них просто физически нет возможности играть с ними! Физически! Потому что они не успевают!" – настаивала женщина.

Журналисты отметили, что некоторые дворники, которых они встретили по пути, не владеют русским языком: из шести человек они смогли поговорить только с одним. Людмила же улыбнулась и заявила, что все дворники являются русскоязычными – она подчеркнула, что иностранные граждане, поступающие на работу дворниками, сдают экзамен по русскому языку. 

"Вот когда им выгодно, они все сразу не понимают", – добавила женщина.

Напомним, инцидент произошел накануне. Снегоуборочная машина засосала девятилетнему ребенку обе ноги. По словам источника, дворник, управлявший техникой, играл с детьми и сыпал в них снегом. Мальчик был извлечен из машины спасателями и госпитализирован – у него перелом обеих ног. Информация об этом пока не подтверждена – ведется расследование. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении работ, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего (статья 216 УК РФ).

Видео: телеканал "Первый Мытищинский"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх