2419

Фуркад объяснил призыв наказать якобы употреблявших допинг россиян

​Ранее французский биатлонист агитировал коллег из других стран бойкотировать Кубок мира, если IBU не примет мер в связи со списком WADA.
​Ранее французский биатлонист агитировал коллег из других стран бойкотировать Кубок мира, если IBU не примет мер в связи со списком WADA.
Фото: соцсети

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад, который ранее призывал коллег бойкотировать Кубок мира в случае, если IBU не примет мер в связи со списком WADA, прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг сборной России. На своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" Фуркад опубликовал обращение к российским болельщикам.

"Моя нетерпимость к допингу никогда не была и никогда не будет сосредоточена на России. Я придерживался этой же позиции по отношению к скандалам с допингом, которые были в Германии, Норвегии, Украине, Литве и также во Франции", — пишет спортсмен. 

 

Фуркад уточнил, что прежде, чем принимать какие-либо меры, необходимо получить веские доказательства якобы виновности российских атлетов в употреблении запрещенных препаратов.

Ранее Мартен Фуркад призывал биатлонистов из других стран бойкотировать Кубок мира, если IBU не накажет сборную России. В защиту нашей сборной выступил легендарный биатлонист Уле-Эйнер Бьорндален, заявивший, что для него россияне "чисты", пока не будут представлены неопровержимые доказательства их виновности.

Напомним, что IBU получил от WADA список из 31 имени российских биатлонистов, которые якобы употребляли запрещенные препараты. Президент IBU заявил, что организация вынесет решение по данному вопросу 22 декабря. Отметим, что нынешний Кубок мира для российской сборной отметился, кроме всего прочего, первой победой Антона Бабикова в гонке преследования на соревнованиях такого уровня. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mil.ru
Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх