12438

ЕС отказал украинцам в праве на работу и военной помощи, а также не оставил шансов на вступление в Союз

Лидеры стран ЕС согласились на условия, выдвинутые Нидерландами, чтобы соглашение об ассоциации окончательно вступило в силу.

Чтобы соглашение об ассоциации Украины и ЕС окончательно вступило в силу, лидеры стран Союза согласились на условия, выдвинутые Нидерландами, согласно которым Киеву отказано в праве стать кандидатом на вступление в организацию и военной помощи, а жители экс-УССР не смогут работать в Евросоюзе.

"Ставя задачу повышения мобильности граждан, соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно", — говорится в итоговом заявлении саммита, передает ТАСС.

При этом лидеры стран, входящих в межгосударственное объединение, также подтвердили свое стремление продолжать сотрудничество с Киевом в области безопасности.

"Однако оно не содержит обязательств ЕС или его стран-членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине", — отмечается в итоговом заявлении.

Напомним, ранее Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх