1066

Для меня они "чисты": Бьорндален отказался обвинять российских биатлонистов в допинге

​Легендарный норвежский биатлонист заявил, что сначала хочет увидеть доказательства вины россиян.
​Легендарный норвежский биатлонист заявил, что сначала хочет увидеть доказательства вины россиян.
Фото: tribuna.com

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьордален заявил, что не намерен обвинять российских спортсменов в употреблении допинга при отсутствии веских доказательств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Sport.de.

"Сначала я хочу увидеть доказательства их вины. Пока они участвуют в соревнованиях, для меня они "чисты", – цитирует портал спортсмена.

Ранее IBU получил от WADA список из 31 имени российских биатлонистов, которые обвиняются в употреблении допинга. Сразу после этого президент организации Андерс Бессеберг заявил, что рабочая группа организации изучит доклад до 22 декабря, после чего вынесет свое решение. При этом Бессеберг подчеркнул, что IBU готов дисквалифицировать всю сборную России, если будут найдены веские доказательства.

Напомним, что с призывом бойкотировать Кубок мира в том случае, если IBU не накажет россиян, обратился к биатлонистам двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина, изрезал гостя ночного клуба в центре Москвы. А при побеге с места преступления, подозреваемый потерял кроссовки. Инцидент произошел в ночь на 18 августа возле ночного клуба на улице 1905 года.  
16:07
Вверх