43751

Бьорндален объяснил, почему вступился за российских биатлонистов

15 декабря Международный союз биатлонистов получил от WADA список с именами 31 российского спортсмена, которые подозреваются в употреблении запрещенных препаратов.
15 декабря Международный союз биатлонистов получил от WADA список с именами 31 российского спортсмена, которые подозреваются в употреблении запрещенных препаратов.
Фото: facebook.com/OleEinarBjoerndalen

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален объяснил, почему поддерживает российских биатлонистов, которых WADA подозревает в употреблении допинга.

"Для меня все они (спортсмены. — Прим. РЕН ТВ) чистые, до тех пор, пока их не дисквалифицировали. Но если хотя бы десять процентов информации о допинге — правда, то это катастрофа. Однако сначала я хочу увидеть доказательства их вины", — сказал 42-летний стреляющий лыжник в интервью порталу Sport.de.

Стоит отметить, что ранее двукратный олимпийский чемпион из Франции Мартен Фуркад призвал бойкотировать Кубок мира по биатлону, если Международный союз биатлонистов (IBU) не накажет российских биатлонистов.

Напомним, в четверг IBU получил от WADA перечень с именами 31 российского биатлониста, которые подозреваются в употреблении допинга. Президент IBU, комментируя данную информацию, заявил, что сборная России может быть дисквалифицирована, но только при наличии серьезных доказательств. Решение по данному вопросу должно быть озвучено после 22 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первый зампред комитета Совфед по обороне Франц Клинцевич прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко о мифических "щупальцах Кремля", которые "тянутся к горлам ключевых столиц Европы".
11:21
Вверх