1791

Абэ подарил Путину картину "Прибытие Путятина" как символ дружбы

Российский лидер посетил Японию с очень насыщенной программой и уже провел несколько раундов переговоров.

Сегодня японский Нагато привлек внимание мировых СМИ. Именно с этого небольшого городка на юге Японии начал  двухдневный визит в Страну восходящего солнца Владимир Путин. Программа очень насыщенная,  уже прошло несколько раундов переговоров. Завтра ожидается большой бизнес-форум.

У трапа самолета Владимира Путина приветствовал мэр города Нагато. Встреча первых лиц – большая честь для маленького городка. Далее – переговоры российского лидера и японского премьер-министра.

"Мы с вами встречаемся регулярно, последний раз в Перу. Благодаря вашим усилиям происходит сдвиг в российско-японских отношениях. Я и мои коллеги рассчитываем, что наши встречи и сегодня и завтра внесут существенный вклад в развитие российско-японских связей", – заявил во время встречи Владимир Путин.

Спустя несколько часов за закрытыми дверями они уже без галстуков и с хорошими новостями. Лидеры России и Японии пришли к общему пониманию принципиального вопроса.

"Эксперты в течение нескольких недель работали над текстом, но так и не смогли выработать текст, который подходил бы обеим сторонам. Поэтому пришлось за это взяться нашим лидерам, которые потратили минут 40, чтобы согласовать текст, который завтра будет опубликован. Речь идет о том, что президенты поручают экспертам двух стран начать подробные консультации о согласовании условий, форм и областей совместной хозяйственной деятельности на упомянутых Южно-Курильских островах", – рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Это касается сельского хозяйства, рыболовства, туризма, медицины и еще нескольких направлений. Вестись работа будет в рамках российского законодательства, поскольку Курильские острова – территория России. Впрочем, повестка была широкой. Успели обсудить Сирию и Украину. Сотрудничество в рамках ООН и восстановление контактов по линии министерств обороны

К этому моменту лидеры провели три раунда переговоров. В узком составе, тет-а-тет и с участием министров. Саммит проходит в неформальной, почти домашней обстановке. Для такого доверительного общения Синдзо Абэ организовал встречу в городе, где родился и вырос. Нагато на весь мир славится горячими источниками. Именно там японский премьер-министр предложил отдохнуть после сложного дня.

"Я хочу, чтобы вы наслаждались прекрасной природой и японской кухней и, может быть, вечером вы могли бы наслаждаться горячим источником. Когда вы купаетесь в горячих источниках, вся усталость уходит", – сказал Путину японский премьер. .

Ужин Владимира Путина и Синдзо Абэ состоял из из японской говядины на гриле, сырых и жаренных во фритюре ломтиков рыбы фугу. Затем – обмен подарками. Подробностей немного, но в администрации президента сообщили, что для премьер-министра приготовили традиционный русский подарок. Состоялось и посещение горячего источника – с видом на японский сад.

"Спасибо большое и за то, что можно будет ознакомиться с такими достопримечательностями этого места, как горячие источники, в которых, как вы сказали, можно отдохнуть. Но лучше сильно не уставать. Хотя источники – это интересно, спасибо большое", – отметил президент РФ.

В провинции Ямагути к визиту российского президента готовились серьезно. Повсюду расставлены плакаты с приветствиями на русском языке: их составлял единственный русскоговорящий житель провинции. А красную дорожку, расстеленную к приезду президента, пылесосили одновременно около двадцати человек.

Завтра в конце дня Синдзо Абэ и Владимир Путин посетят один из самых старых и знаменитых в мире дворцов спортивных единоборств – "Кодокан". И президент там побывает уже во второй раз: 16 лет назад в этом же зале он получил шестой дан дзюдо. За последние два года Владимир Путин и Синдзо Абэ провели больше десятка встреч, пять раз японский премьер-министр прилетал в Россию. Однако сегодняшний визит российского президента в Страну восходящего солнца стал первым за последние 11 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх