2570

Жители пошли на штурм частного дома в одном из поселков Ростовской области

Люди обвиняют хозяина коттеджа в том, что он захватил часть дороги и теперь всем приходится обходить его владения, делая огромный круг.

В Ростовской области жители одного из поселков берут штурмом частный дом – они обвиняют хозяина коттеджа в том, что он захватил часть дороги и теперь всем приходится обходить владения и делать огромный круг. Ну а мужчина уверяет, что никакой дороги на этом месте нет и не было никогда, и даже предоставил доказательства.

Крики в центре Вареновки были слышны далеко за пределами села. Толпа возмущенных активистов пополнялась ежеминутно и, казалось, вот-вот пойдет на штурм дома Александра Шипилова. Люди решили вступиться за пенсионерку Любовь Бандурину – говорят, новый сосед перегородил ей дорогу своим забором.

Привычным маршрутом выйти на асфальтированную дорогу больше нельзя. На пути преграда – металлическая сетка. Вот и приходится пожилой женщине искать обходные пути.

Металлической сеткой новый сосед фактически установил границу прохода, да и проезда тоже. Далее – частная собственность. Старожилы говорят, этой дороге было около ста лет. Важный участок соединял отдаленные дома, расположенные в низменной части села, с центром Вареновки.

Александр Шипилов держит оборону из дома. За происходящим наблюдает по компьютеру – по периметру жилища установил видеокамеры. С активистами старается не общаться. Мужчина уверен: этот скандал – последствия обычной зависти. Когда купил землю под строительство дома, нигде в документах не было сказано, что здесь проходит дорога. Якобы был пустырь с узкой тропинкой: не то что машина – человек едва ли пройдет!

"Я был не против пускать бабушку, но бабушка подходит и кормит мою козу, коза ее забодала. Бабушкина собака гадит на мое сено. Я бабушке тоже вопросов не задаю. Я просто огородился, чтобы ко мне никто не лез. Я ни к кому не лезу – и ко мне чтоб никто не лез..." – говорит Александр Шипилов.

Александр уверен: пенсионерка просто вредничает. Она вовсе не отрезана от цивилизации, как это утверждает. У женщины есть альтернативный маршрут, правда, на 100-200 метров длиннее. Якобы он его исследовал и даже закрепил видеосъемкой.

Александр считает, что делать мост через овраг должна местная администрация. Правда, сегодня на первом судебном процессе чиновники поспешили заявить: дорога Любови Карповны всегда была прописана в сельских документах. Почему ее не оказалось в данных районной кадастровой палаты, где Шипилов и получал документы на собственность земли – вопрос отдельного разбирательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что в СК "Олимпийский" меры безопасности будут усилены обязательно.
Вверх