4991

WikiLeaks: Ни одна из утечек из почты Клинтон не поступила от русских

Соответствующее заявление сделал бывший британский дипломат Крейг Мюррей, который работает на WikiLeaks.
Соответствующее заявление сделал бывший британский дипломат Крейг Мюррей, который работает на WikiLeaks.
Фото: Globallookpress

Ни одна из утечек из почты экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон не произошла благодаря деятельности хакеров. Соответствующее заявление сделал бывший британский дипломат Крейг Мюррей, который в настоящее время работает на WikiLeaks.

"Ни одна из них (утечек) не поступила от русских. Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров", – цитирует Daily Mail заявление Мюррея.

По его словам, он лично летал за данными материалами в Вашингтон, где ему из рук в руки передали документы в лесной зоне неподалеку от Американского университета.

Мюррей уверяет, что инсайдером из рядов Демократической партии США двигало категорическое отторжение разросшейся коррупции в Фонде Клинтонов и дискриминационное отношение к сопернику Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение на выборы президента от Демпартии Берни Сандерса. В итоге этот человек принял решение передать материалы в WikiLeaks.

Ранее сообщалось, что штаб Демократической партии требует от спецслужб США обнародовать результаты расследования о русских хакерах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх