344

В Раде инициировали исключение Савченко из делегации в ПАСЕ

Депутаты считают, что действия Савченко "позорят Украину и угрожают национальной безопасности".
Депутаты считают, что действия Савченко "позорят Украину и угрожают национальной безопасности".

Украинские депутаты настаивают на исключении депутата Надежды Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы и профильного парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Внефракционный депутат Виталий Куприн заявил, что действия Савченко "позорят Украину и угрожают национальной безопасности", сообщает ТАСС.

Вопрос об исключении Савченко из состава делегации планируется рассмотреть на следующем пленарном заседании Рады. Отмечается, что парламентские депутаты от разных фракций уже подготовили проект соответствующего постановления. Делается это, по словам одного из авторов проекта Юрия Березы, для того, чтобы обезопасить "наших военных". 

Напомним, что ранее фракция "Батькивщина" заявила об исключении из своего состава Надежды Савченко. Депутат сама написала заявление о выходе из партии еще в конце октября. Савченко заслужила неодобрение со стороны членов Верховной рады в связи с частыми поездками в ДЛНР для переговоров с руководством. Кроме того, отношение к Савченко продемонстрировали и украинские журналисты, устроив депутату встречу с фейковым "представителем Захарченко".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх