3571

В МВФ напомнили Киеву о долге перед Россией и рассказали, когда украинская экономика догонит ЕС

Соответствующие заявления сделал представитель миссии МВФ на Украине Рон ван Руден.

Представитель миссии МВФ на Украине Рон ван Руден оценил перспективы украинской экономике выйти на один уровень с Европейским союзом, заявив, что на это уйдет немало времени.

"Украине потребуется целое поколение, чтобы в экономическом плане догнать Европу", – заявил ван Руден в ходе общения с журналистами в Вашингтоне.

Он также призвал Украину и Россию решить вопрос с долгом Киева в размере 3 миллиардов долларов. Фонд расценивает просрочку как госдолг и обязательно учтет его при определении размера следующего кредитного транша Украине.

Рон ван Руден сообщил, что на следующий транш Киев сможет рассчитывать не ранее начала 2017 года, при выполнении всех требований Фонда.

Ранее сообщалось, что президент экс-УССР Петр Порошенко похвастался в своем Facebook успешными испытаниями новой ракеты отечественного производства.

Однако после того как были обнародованы кадры испытаний, эксперты заметили, что показанная ракета – это не новое оружие, а лишь модификация неуправляемого снаряда к системе "Смерч", которая производилась еще в советское время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинские радикалы отказываются снимать блокаду Донбасса, даже если самопровозглашенные ДНР и ЛНР введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, работающих на их территории, заявил координатор так называемого шт
Вверх