7425

В Минобороны ответили на заявление американского генерала о комплексах ПВО, захваченных ИГ

Заодно в российском военном ведомстве отметили, что террористы "рано или поздно отгрызают руку дающего".
Заодно в российском военном ведомстве отметили, что террористы "рано или поздно отгрызают руку дающего".
фото: скриншот youtube

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали заявление командующего операцией против ИГИЛ американского генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда о том, что "комплексы ПВО", захваченные боевиками "Исламского государства" (запрещена в России) в Пальмире, "представляют угрозу для коалиции".

"Что действительно должно тревожить генерала Таунсенда – это недавнее разрешение конгресса США на поставку сирийским боевикам в 2017 году американских переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Нетрудно догадаться, в чьих руках они окажутся после доставки на территорию Сирии", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что если вашингтонские власти на это надеются, то это "дилетантские мечты", поскольку жизнь не раз подтверждала то, что от террористов не стоит ждать адекватного поведения и "рано или поздно они отгрызают руку дающего".

Напомним, ранее оппозиционные сирийские СМИ сообщили, что по машинам медиков, сопровождающих автобусы, был открыт огонь. Пострадали три человека. По информации журналистов, машины были обстреляны "просирийскими правительственными бойцами".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх