690

Стая бродячих собак набросилась на маму с ребенком в Перми

При этом местные зоозащитники уверяют: бездомные псы никому не вредят.

В Перми стая бродячих собак набросилась на маму с ребенком. Женщина чудом спасла малышку, но без травм все равно не обошлось. У школьницы укусы по всему телу. Помимо этого, у девочки психологическая травма и впереди десятки уколов от бешенства. А вот местные зоозащитники уверяют: бездомные псы никому не вредят.

Страшные минуты во время нападения агрессивных собак маленькая Мария, имя девочки мы изменили, без слез вспоминать не может. А чтобы малышка не испытывала стресс, рассказывая об инциденте, врачи посоветовали ей взяться за карандаши и таким образом описать все, что с ней произошло.

"По дороге бежала стая собак. Мы решили их обойти. Но одна из собак напала на мою ногу. Но мама как закричит на собак! И все собаки убежали", — рассказывает девочка.

Как видно из рисунков, животных Маша изобразила злыми и с острыми зубами. Одну из собак она подписала как "явно бешеная". И речь не о детском восприятии. Так посчитали врачи. Теперь ребенок проходит длительный комплекс лечения по профилактике бешенства. На ноге глубокие порезы от клыков. Не смягчили укусы даже утепленные штаны.

И это уже пятый случай за месяц, говорят соседи. Сюда регулярно вызывают сотрудников службы по отлову бродячих собак. Вот и сегодня они приехали. Но работать мешают местные зоозащитники. Так, по крайней мере, называет себя одна пенсионерка.

Работа парализована. Женщина пытается убедить присутствующих, что животные вовсе не агрессивные. Чуть ли не домашние, разве что живут на улице.

"У нас группа людей, инициативная группа, которая курирует, которая кормит этих собак. Чтоб на людей – это нонсенс. Вот первый случай. Мы об этом не знали", — уверяет женщина.

Но в том, что собаки не опасны, маму пострадавшего ребенка зоозащитникам убедить не удалось. Пока женщины скандалили, кто-то спрятал всех дворовых псов. Но вряд ли это последний визит сотрудников службы отлова бродячих животных. После нападения на ребенка они обязаны проверить каждого пса и убедиться, что бешенством животные не заражены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх