622

Союз журналистов России заинтересовался скандалом с увольнением челябинских телевизионщиков

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов предложил перевести на федеральный уровень скандал вокруг угроз сотрудникам областного телеканала Челябинска.

Напомним, двух молодых сотрудниц грозили уволить после скандала вокруг детского конкурса, приуроченного к ЧМ по фигурному катанию. Детям предложили изготовить своими руками игрушки, которыми затем планировали украсить новогодние елки на улицах города. Однако вскоре родители обнаружили часть поделок своих чад на помойке. 

Вскоре выяснилось, что сотрудников телеканала, которые передали РЕН ТВ съемки сюжета (передали по договору и после получения гарантийного письма об оплате), пригрозили уволить, расторгнуть с ними контракты. На планерке сотрудницам на повышенных тонах объяснили, что звонил некий Евдокимов (в администрации числится замгубернатора с такой фамилией) и в нецензурной форме высказался о произошедшем. 

На заседании СЖ Челябинской области вместо того, чтобы защитить журналисток, над ними устроили судилище. 

Теперь скандал, похоже, перейдет на федеральный уровень.

"Я предложил бы эту историю вынести на коллегию по жалобам на прессу в Москве. Это очень авторитетная структура, ее возглавляет Миша Федотов. Она разберется и с решениями, которые могут принять главный редактор, и тому прочее. Самое главное, чтобы все это было справедливо, честно, открыто", — прокомментировал РЕН ТВ председатель СЖР Всеволод Богданов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава РФ решила выступить в роли пациента и на личном опыте понять - сложно ли попасть на прием к врачу. Во время посещения поликлиники в Тульской области она безо всяких проволочек через терминал распечатала талон.
Вверх