20007

Путин подарил Абэ самовар

Фото: ТАСС

Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обменялись традиционными подарками после переговоров в Нагато.

Российский лидер преподнес в дар Абэ раритетный самовар 1870 года из меди и дерева, а также картину "Русская тройка в Коломенском" работы художника Игоря Разживина.

В свою очередь, премьер-министр Японии преподнес Путину репродукцию 6-метровой картины "Прибытие Путятина", которая исполнена в японском стиле на специальной бумаге. Полотно представляет собой свиток пергамента, изготовленный при помощи новейших технологий.

Стоит отметить, что подарок Абэ российскому президенту насыщен символизмом. Дело в том, что изображенное на картине действо – это историческое событие, произошедшее в 1885 году в городе Симода, тогда адмирал Евфимий Путятин провел переговоры с чиновником Тосиакира Кавадзи. Результатом их стал японо-российский договор о дружбе и установление дипломатических отношений.

Напомним, Владимир Путин прибыл в японский город Нагато для переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Переговоры завтра продолжатся в Токио. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх