785

Путин и Абэ договорились восстанавливать замороженные контакты

Лидеры двух стран решили обсуждать вопрос о мирном договоре один на один.

Сегодня небольшой городок на юге Японии Нагато привлек внимание всех мировых СМИ. И не потому, что там родился премьер Синдзо Абэ. Именно с Нагато начал двухдневный визит в Страну восходящего солнца президент России Владимир Путин. 

Программа очень насыщенная – несколько раундов переговоров, бизнес-форум. Но сегодня все прошло в неформальной обстановке.

У трапа самолета Владимира Путина приветствовал мэр города Нагато. Встреча первых лиц – большая честь для маленького городка. А это уже  переговоры российского лидера и японского премьер-министра.

"Мы с вами встречаемся регулярно, последний раз в Перу. Благодаря вашим усилиям происходит сдвиг в российско-японских отношениях. Я и мои коллеги рассчитываем, что наши встречи и сегодня, и завтра внесут существенный вклад в развитие российско-японских связей", — сказал Владимир Путин.

Нагато – малая родина Синдзо Абэ – на весь мир славится горячими источниками. Именно там японский премьер-министр предложил отдохнуть российскому лидеру после сложного дня.

"Я хочу, чтобы вы наслаждались прекрасной природой и японской кухней и, может быть, вечером вы могли бы наслаждаться горячим источником. Когда вы купаетесь в горячих источниках, усталость вообще улетает", — поделился японский премьер.

Деталей встречи не слишком много, но вот известно, например, меню лидеров. Оно состояло из японской говядины на гриле, сырых и жареных во фритюре ломтиков рыбы фугу. После трапезы Владимир Путин и Синдзо Абэ отправились в один из горячих источников, а закончили день за коктейлями в обсерватории.

"Спасибо большое и за то, что можно будет ознакомиться с такими достопримечательностями этого места, как горячие источники, в которых, как вы сказали, можно отдохнуть. Но лучше сильно не уставать. Хотя источники – это интересно, спасибо большое", — поблагодарил Путин.

В провинции Ямагути к визиту российского президента готовились основательно. Повсюду плакаты с приветствиями на русском языке – их составлял единственный русскоговорящий житель провинции. Ожидалось, что именно сегодня лидеры наметят основной план переговоров.

Судя по информации, которая до этого появлялась в прессе, переговоры можно разбить на несколько блоков. Один из самых насыщенных – бизнес-форум. Он пройдет завтра в Токио.

Конечно, не обойдется без разговора о Курильских островах. Ранее российский президент четко выразил свою позицию: в недавнем интервью японским журналистам он заявил, что у России нет территориальных проблем. И что решать любые вопросы наша страна будет в соответствии со своими национальными интересами. На повестке дня будут и другие вопросы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх