6044

Песков раскритиковал предложение Могерини "дружить против Трампа"

Фото: Globallookpress

Представитель Кремля в четверг, 15 декабря прокомментировал слова главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что у России и ЕС могла бы сформироваться общая позиция в противовес политике Трампа.

Во-первых, РФ пока не знает, какую политику будет проводить администрация Трампа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И добавил, что Россия выступает за добрые отношения с ЕС, которые "сейчас отсутствуют".

"Это в интересах Москвы и Брюсселя выйти на путь реанимации диалога", – сказал Песков. По словам представителя Кремля, сейчас на повестке дня очень много тем, которые требуют взаимодействия России и ЕС: текущие вызовы, борьба с терроризмом, вопросы климата. Но в то же время постановка вопроса, предложенная Могерини, неверна. 

"Вряд ли можно согласиться с идеей, что нужно дружить против кого-то", – резюмировал Песков.

Напомним, что в выборах президента США победил миллиардер Дональд Трамп, который неоднократно высказывался за улучшение отношений с Россией. Трамп заявил, что намерен тесно сотрудничать с Россией, в том числе и в вопросах ближневосточного урегулирования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх