1883

Пермского пятиклассника почти год не пускают в школу без пробы Манту

Мама мальчика отказалась делать сыну прививку, так как боялась осложнений.

В Перми 12-летний школьник вынужден находиться на домашнем обучении. Вот уже почти целый год его не пускают на занятия с одноклассниками: мама мальчика запретила делать сыну пробу Манту, опасаясь осложнений. У семьи есть все справки, подтверждающие, что ребенок здоров, однако несмотря на результаты анализов двери для пятиклассника в школу закрыты. Об этом сообщает 59.ru.

"Манту мы не ставим, так как опасаемся осложнений, а фтизиатр – это такой узкий специалист, к которому отправляют либо с подозрением, либо уже с больным ребенком. Педиатр не выдает направления к фтизиатру без веских на то причин, иначе это чревато штрафами. Я за альтернативные методы: мы обследуем детей по два раза в год, и анализы показывают, что дети абсолютно здоровы. Но в школу их не пускают", – говорит мама мальчика.

В Минздраве ответили, что школа может быть привлечена к ответственности. И предложили пойти в суд. Но в иске семье отказали. Следующая инстанция, куда придется обратиться родителям мальчика, – пермская мэрия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх