854

ОНФ вступился за журналистов, которых угрожают уволить за скандал с выброшенными игрушками

Общероссийский народный фронт направил письмо на имя губернатора Челябинской области с просьбой защитить от произвола журналисток, которых пригрозили уволить после скандала с выброшенными на свалку новогодними игрушками. 

Напомним, в Челябинске к чемпионату мира по фигурному катанию приурочили детский конкурс. Ребятишки изготовили своими руками около 3 тысяч новогодних игрушек, которые чиновники пообещали затем повесить на елки, установленные на площадях города. Однако вскоре отец одной из участниц конкурса обнаружил часть игрушек на помойке. 

После того как сюжет об этом вышел на РЕН ТВ, скандал разразился на местном телевидении. Сотрудниц ОТВ обвинили в том, что они перегнали исходные съемки материала федеральному телеканалу. А сам РЕН ТВ – в краже. И это несмотря на то, что мы по всем правилам отправили ОТВ гарантийное письмо об оплате видеозаписей.

"В первую очередь наказание настигло авторов телесюжета – корреспондента и продюсера, вскоре они пожаловались в Союз журналистов Челябинской области на то, что их увольняют. Журналисты сообщили, что им было заявлено: после Нового года с ними не будут продлены контракты. Корреспонденты оценили эти действия как ущемление свободы слова", – говорится в письме ОНФ, направленном губернатору Челябинской области.

Союз журналистов ЧО превратил слушание "дела" журналисток ОТВ в судилище. Руководство телеканала отказывалось от своих же слов о том, что им звонили из администрации. После этого РЕН ТВ выложил полную запись планерки, доказывающую, что журналисток грозили уволить, а также подтверждающую, что "кадровые решения" могли быть продиктованы неким чиновником по фамилии Евдокимов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх