737

Могерини хочет дружить с Москвой против Трампа, но сохранить антироссийские санкции

По словам верховного представителя Евросоюза, взаимодействие ЕС с РФ возможно, так как у них есть общие темы для сотрудничества.
По словам верховного представителя Евросоюза, взаимодействие ЕС с РФ возможно, так как у них есть общие темы для сотрудничества.
Фото: Globallookpress

Противостоять политике избранного президента США Дональда Трампа ЕС и РФ могут вместе. Такое мнение высказала верховный представитель Евросоюза в интервью Wall Street Journal.

Также Могерини выразила уверенность, что сотрудничество Москвы и Брюсселя вполне реально в ближайшем будущем, так как у них есть темы, затрагивающие общие интересы. 

При этом председатель ЕС отметила, что антироссийская санкционная политика, ведущаяся странами Евросоюза, будет продолжена независимо от позиции Трампа.

По ее словам, одной из возможных сфер сотрудничества является выполнение ядерной сделки с Ираном, а также разрешение кризисной ситуации на Ближнем Востоке и мировая роль ООН. В частности, рассуждая о ядерной сделке с Ираном, Могерини отметила, что если американская администрация предпримет хоть малейшие попытки отступления от достигнутых договоренностей, это "разгневает" Москву.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп часто подвергал критике иранскую сделку. Выборы американского президента прошли 8 ноября. Инаугурация республиканца состоится 20 января 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх