360

Госдеп больше не может отрицать полный контроль властей САР над Алеппо

​Соответствующее заявление сделал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что ведомство больше не может отрицать полный контроль властей САР над Алеппо. Об этом сообщает Lenta.ru.

"Мы не можем отрицать, факты на местах говорят о том, что почти весь Алеппо взят режимом", – заявил Кирби.

Кирби подчеркнул, что освобождение города не приведет к окончанию войны в Сирии, а также назвал действия властей САР и России "провальными".

Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест позднее заявил, что Вашингтон предпринимает активные дипломатические усилия, чтобы положить конец "зверствам", которые, по его мнению, происходят в Алеппо.

Напомним, что власти Сирии ранее заявили о достигнутой договоренности с боевиками о капитуляции. Согласно условиям правительство обязалось предоставить террористам коридоры и транспорт для выхода из города. Однако 14 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров указал, что боевики "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организация, запрещена в РФ), блокированные в Алеппо, отказались прекратить огонь. Российские и сирийские военные продолжают оказывать помошь жителям города. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первый зампред комитета Совфед по обороне Франц Клинцевич прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко о мифических "щупальцах Кремля", которые "тянутся к горлам ключевых столиц Европы".
11:21
Вверх