436

Эксперты уверяют, что ставка на террористов вернется Западу бумерангом

Взятие Алеппо, конечно же, не означает скорого прекращения боевых действий во всей Сирии. Но эта победа полностью меняет весь расклад сил в пользу сторонников Асада. И с этой точки зрения столь бурная реакция Запада становится объяснимой. Если ты борешься с террористами, ты должен быть только рад, если же твоя цель иная, например, смена власти, то тогда есть повод впасть в отчаяние. Но самое страшное заключается в том, что вот такое слияние в экстазе с радикалами ради сиюминутной политической выгоды в итоге приводит к появлению новых глобальных угроз. Достаточно вспомнить ту же "Аль-Каиду" или ИГИЛ (деятельность организаций запрещена в РФ).

"Это попытка усидеть на двух стульях – и одной рукой объявлять, что, вроде как, надо бороться с этой организацией, а второй рукой ее подпитывать ради свержения правительства Асада. Далеко на таких противоречиях американцы точно не уедут. Ставка на радикальные исламистские, а то и террористические организации бумерангом возвращается. Но бумерангом она пока возвращается в Европу", – считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

"Для западной коалиции это серьезный удар по репутации, во-первых. Это в некотором смысле крушение надежд, которые были связаны с тем, что удастся, в том числе за счет контроля Алеппо, потихонечку начать расчленение Сирии на ряд анклавов, подконтрольных различным группировкам, которые так или иначе в целом будут подконтрольны западным игрокам", – сказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх