1599

Борщ в школах и цветы у памятников русским морякам: как японцы подготовились к встрече с Путиным

Жители Японии в свойственной им манере стараются подчеркнуть уважение к гостю даже в деталях.

Главные политические события сегодня происходят в Японии. С официальным визитом туда прибыл российский президент Владимир Путин, и это событие уже называют историческим, учитывая, что впервые за полвека имеется реальный шанс решить территориальный вопрос, связанный с Курильскими островами.

Президентский борт номер один приземлился в аэропорту города Убэ. После приветственных рукопожатий у трапа Владимир Путин направился в родной город премьер-министра Синдзо Абэ - Нагато, который славится термальными источниками. За несколько часов до встречи с Путиным глава японского правительства рассказал журналистам, что, по его мнению, это будут "обстоятельные переговоры в спокойной и тихой обстановке". И поэтому было специально выбрано место, располагающее к неформальной беседе.

Кроме того, японцы в свойственной им манере стараются подчеркнуть уважение к гостю даже в деталях. Супруга премьер-министра этим утром возложила цветы к могилам российских моряков, похороненных в Японии. А во всех местных школах сегодня русское меню. Ученики впервые сами приготовили и попробовали настоящий русский борщ и пирожки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх