1938

Жительница Орла заявила, что органы опеки забрали у нее ребенка из-за долга за детсад

Татьяна считает, что воспитатели задумали отнять у нее ребенка для того, чтобы освободить место в садике, так как она не стала писать отказную от сада.

Жительница Орла заявила, что органы опеки без оснований забрали у не маленькую дочь.

В настоящее время малышка, которой 2,5 года, находится в детском доме. Ее мама Татьяна поделилась с журналистами РЕН ТВ подробностями произошедшего.

"Я вынуждена была ребенка отдать в садик, ей было год и шесть месяцев. Я ходила в министерство образования восемь раз, мне не давали место. Я написала письмо нашему губернатору Потомскому. В течение недели они мне выделили место в садике. Я ребенка отправила", — рассказала она.

По ее словам, девочка посещала сад полгода. Потом получилось так, что Татьяна не смогла оплатить садик за два месяца – у нее не было денег, так как она уволилась с работы из-за проблем с почками. В детсаду женщине сказали не приводить девочку до тех пор, пока не будет погашен долг.

Тогда Татьяна обратилась за помощью к своей подруге и, чтобы иметь возможность выходить на работу, попросила ее сидеть с малышкой.

Больше ребенок в садик не ходил. Воспитательницы звонили матери и спрашивали о девочке. Однажды они пришли проведать девочку, заявив, что обязаны узнать, что с ней. Татьяна сообщила им, что собирается ложиться на операцию, и поэтому дочь некоторое время будет находиться под присмотром ее подруги.

"Через неделю или две они написали в полицию заявление, что, когда они приходили, ребенка в квартире как бы не обнаружили", — произнесла Татьяна.

В органах опеки женщину попросили прибыть туда с паспортом. Уже на месте заявили, что ее давно ищут. Татьяна удивилась этому – она ни от кого не скрывалась и уволилась с работы всего два месяца назад. Затем другой сотрудник органов пришел к Татьяне, по ее словам, "с какими-то бумажками" и заявил, что женщина находится в розыске и воспитатели написали заявление о том, что ребенка нет. Собеседник сказал, что если женщина не подпишет бумаги, то больше не увидит дочь. Кроме того, Татьяну обвинили в том, что она живет на съемной квартире, а ее отношения с мужем не зарегистрированы. Женщина начала плакать и подписала бумаги, не читая их. Потом она выяснила, что это был отказ от ребенка.

Татьяна считает, что воспитатели задумали отнять у нее ребенка для того, чтобы освободить место в садике, так как заявление на отказ от детсада она писать отказалась.

"Не пью, не курю. Никто не скажет, что я плохая мать, что я ребенка обижала", — сказала она.

По словам женщины, она все еще не работает, но устроилась на новую работу, куда ее должны взять после Нового года. Жизнь Татьяны и ее дочери обеспечивает избранник.

В свою очередь, в опеке РЕН ТВ заявили, что все делали по закону. Заявление поступило к ним из детсада несколько дней назад. Начальник отдела опеки и попечительства управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Орла Наталья Андреева заявила, что ребенок систематически пропускал детсад. Также, по ее словам, в доме не было детского уголка, ребенок не имел своей кровати и спал с родителями.

По словам Татьяны, в детдоме малышка ведет себя как зомби и не понимает, что с ней произошло. Женщина видела в окно, что ее ребенок спит на кровати в ботинках, а рядом с ней находится пакет с вещами, которые мать привезла дочери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Одна из групп в соцсети "Вконтаке" опубликовала несколько дней назад видео, на котором запечатлено жесткое избиение школьницы в туалете. Как уверяет автор поста, потасовка произошла в одной из школ города Саратова.
Вверх