363

Заботливые китайцы приодели памятник Пушкину

Китайский город Хэйхэ буквально засыпало снегом: выпало около половины месячной нормы осадков.
Китайский город Хэйхэ буквально засыпало снегом: выпало около половины месячной нормы осадков.
Фото: meteovesti.ru/Александр Кожин

В Китае на памятник русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, расположенный на одной из центральных улиц города Хэйхэ, надели белый плащ.  

Как пишет портал "Метеоновости", монумент, считающийся лучшим украшением города и расположенный у одноименного книжного магазина, "приодели заботливые китайцы" после того, как Хэйхэ засыпало снегом: за полтора дня выпало около половины месячной нормы осадков – 3,6 миллиметра.

Портал уточняет, что во вторник снегопады в Хэйхэ и в находящемся неподалеку российском Благовещенске закончились. Предполагается, что в ближайшие дни накидка Пушкину станет ни к чему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Попытавшаяся въехать на собственном автомобиле на территорию Белого дома в США женщина была вооружена.. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC NEWS.
Бывший советник американского президента Дональда Трампа Ричард Гейтс дал показания против второго фигуранта "российского дела", экс-главы предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта. Об этом сообщает ТАСС.
Тщательное расследование причин нарушения бобслеисткой Надеждой Сергеевой антидопинговых правил ведут офицеры WADA совместно с медицинским штабом делегации олимпийских атлетов из России.
Вверх