3339

Выборщики Колорадо отказались голосовать за Клинтон по решению суда

Выборщики подали апелляцию.
Выборщики подали апелляцию.
Фото: Globallookpress

Выборщики американского Колорадо заявили, что на втором этапе выборов президента США не будут голосовать за Хиллари Клинтон, которую выбрали жители штата. 

Как сообщает РИА "Новости", ранее выборщики заявили, что на втором этапе выборов не будут отдавать свои голоса за Клинтон. Однако, согласно американскому законодательству, на втором этапе выборов представители каждого штата должна голосовать за того кандидата, который победил на выборах в их штате. А в Колорадо победила Клинтон – она набрала 47 процентов голосов избирателей.

Двое из выборщиков подали иск в суд – они пожелали проголосовать не за Клинтон и не за Трампа, а за альтернативного кандидата от Республиканской партии. Люди считают, что они не должны отдавать голоса за того кандидата, которого выбрали избиратели. Однако суд обязал их голосовать за Клинтон.

Выборщики, несогласные с этим решением, подали апелляцию.

Напомним, новым президентом США стал республиканец Дональд Трамп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Громкий скандал произошел в Красноярске. Местный житель, выведенный из себя бесконечными очередями в Росреестре, взял в руки арматуру и расколотил в офисе окна, а потом устроил потасовку с охраной.
Массовое ДТП произошло на севере Москвы. Как отмечают очевидцы, на Ленинградском проспекте столкнулись два автомобиля и автобус.  В результате ЧП пострадали три человек. Их госпитализировали с места аварии. 
Вверх