3468

Выборщики Колорадо отказались голосовать за Клинтон по решению суда

Выборщики подали апелляцию.
Выборщики подали апелляцию.
Фото: Globallookpress

Выборщики американского Колорадо заявили, что на втором этапе выборов президента США не будут голосовать за Хиллари Клинтон, которую выбрали жители штата. 

Как сообщает РИА "Новости", ранее выборщики заявили, что на втором этапе выборов не будут отдавать свои голоса за Клинтон. Однако, согласно американскому законодательству, на втором этапе выборов представители каждого штата должна голосовать за того кандидата, который победил на выборах в их штате. А в Колорадо победила Клинтон – она набрала 47 процентов голосов избирателей.

Двое из выборщиков подали иск в суд – они пожелали проголосовать не за Клинтон и не за Трампа, а за альтернативного кандидата от Республиканской партии. Люди считают, что они не должны отдавать голоса за того кандидата, которого выбрали избиратели. Однако суд обязал их голосовать за Клинтон.

Выборщики, несогласные с этим решением, подали апелляцию.

Напомним, новым президентом США стал республиканец Дональд Трамп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фигурантами дела о мошенничестве при проектировании второй сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга стали представители компаний-подрядчиков. Об этом сообщили в УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.
Чрезмерное употребление спиртного назвали основной предотвращаемой причиной появления риска развития всех видов слабоумия, определили исследователи в ходе самого крупного научного изыскания, проводимого в этой области.
18:04
Вверх