198

Вскормленные в неволе: омбудсмена просят позаботиться о питании рожденных в тюрьмах детей

​Письмо с просьбой Анне Кузнецовой направил руководитель общественной организации "Институт проблем современного общества".
​Письмо с просьбой Анне Кузнецовой направил руководитель общественной организации "Институт проблем современного общества".
Фото: Коммерсантъ

Письмо с просьбой Анне Кузнецовой направил руководитель общественной организации "Институт проблем современного общества".

Руководитель общественного движения "Институт проблем современного общества" Ольга Киюцина направила детскому омбудсмену Анне Кузнецовой письмо с просьбой позаботится о детях, рожденных в местах лишения свободы, сообщает "Коммерсантъ". Стимулом к написанию письма стало обращение в Институт родственников осужденных из колонии под Красноярском, где находятся шесть беременных и 31 женщина с детьми до трех лет.

Родственники рассказали, что с питанием для беременных, кормящих женщин и детей в колонии проблемы. Несмотря на заверения представителей властей в том, что в связи с удаленностью пенитерциального заведения производится замена продуктов. При этом региональное управление ФСИН заявило, что продукты выдаются раз в пять дней, а молоко – каждый день.  

Однако общественники провели свою проверку, в результате которой выяснили, что замена продуктов не предусмотрена ни одним нормативным актом, а замена продуктов для детей вообще исключена. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх