2091

В Крыму надеются найти новое золото взамен отданного Украине

14 декабря Окружной суд Амстердама принял решение отдать Украине экспонаты выставки "Крым: золото и секреты Черного моря".
14 декабря Окружной суд Амстердама принял решение отдать Украине экспонаты выставки "Крым: золото и секреты Черного моря".
Фото: mkrf.ru

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков сообщил, что коллекция крымских музеев в скором времени пополнится новыми древними экспонатами.

"Пройдет не так много времени, и в Крыму появится новая коллекция золотых украшений. Полуостров исследован и раскопан только на 5-10 процентов", — цитирует парламентария "Лента.ру".

Сенатор считает, что рано или поздно скифское золото вернется в Россию. В то же время этот вопрос может занять немало времени, особенно если этот вопрос придется решать с Украиной.

14 декабря Окружной суд Амстердама принял решение отдать Украине экспонаты выставки "Крым: золото и секреты Черного моря". Судья счел, что полуостров не может объявлять артефакты своим культурным наследием, поскольку не является суверенным государством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ким Чен Ын распорядился "приступить к массовому производству" систем противовоздушной обороны (ПВО), на успешном испытании котором он присутствовал. Об этом 28 мая сообщило информационное агентство ЦТАК.
Вверх