255940

В Кремле ответили на желание японцев разместить базы США на Курилах

Фото: jag.navylive.dodlive.mil

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию, опубликованную в японских СМИ 14 декабря.

Напомним, газета "Асахи" со ссылкой на источники сообщила о том, что Япония не исключает размещения военных баз США на "северных территориях", если Россия передаст острова. 

"Я не стал бы каким-то образом комментировать информацию, которая вышла сегодня в одном из СМИ в Японии", – сказал Песков, отметив, что информация касается содержания беседы секретаря Совбеза Японии и секретаря Совбеза России.

При этом Песков напомнил мысль, которую высказал Путин в интервью японским СМИ о том, что Россия не может абстрагироваться от наличия неких союзнических обязательств Японии при обсуждении с ней этих вопросов. 

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия разместила на Курилах береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх