335

В Госдуме считают, что необходимо компенсировать затраты на ЧМ по бобслею

Большинство депутатов возмущены новостью о решении Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира из Сочи в другое место.

Перенос чемпионата мира по бобслею – 2017 из российского Сочи в другой город стал одной из обсуждаемых тем на сегодняшнем заседании Государственной думы РФ.

По всей видимости, некоторые депутаты мириться с этим не намерены: новость вызвала у них почти единогласное возмущение. Одни считают решение Международной федерации бобслея политизированным, другие требуют компенсации средств, которые были потрачены на подготовку к соревнованиям.

Основные причины, по которым отменяли крупные международные соревнования, в последние годы всегда были связаны с нехваткой  денег у организаторов, погодными условиями или неготовностью спортивных сооружений и оборудования. Но со всем этим в Сочи все в порядке. Теперь появилась новая причина: страх спортивных чиновников перед тем, что кто-то может бойкотировать соревнования. В Госдуме считают, что создан опасный прецедент, с последствиями которого нужно бороться. И обязательно потребовать компенсацию.

"В обязательном порядке оргкомитет должен потребовать компенсацию. Это очень сложный процесс", – поделился член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: dailymail.co.uk
50-летний житель британского графства Эссекс подшутил над своей супругой, одержимой обувным шоппингом. Как пишет издание The Dailymail, мужчина приобрел в магазине старого реквизита огромную пару туфель.
Вверх