596

Совфед вставит шипы в колеса

Новый законопроект должен заработать, по мнению сенаторов, уже с 1 января 2017 года.

Сенаторы торопят принятие проекта закона о зимней резине. С 1 января 2017 года должен быть введен штраф в размере 2 тысяч рублей для владельцев автомобилей, которые до сих пор ездят на летней резине. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Производители резины просят "притормозить": необходимого количества зимней "обуви" для автомобилей сейчас просто нет. Эксперты подсчитали, что "переобувка" обойдется этой отрасли в 300 млрд рублей.

Сейчас правила использования шин установлены техрегламентом Таможенного союза о безопасности транспортных средств. Согласно ему использование шипованной резины обязательно с декабря по февраль. А с июня по август ездить на зимней резине запрещено.

Сенатор Вадим Тюльпанов подчеркнул, что первая редакция законопроекта была представлена 4 года назад. С тех пор документ несколько раз дорабатывали, но решением Совета Госдумы рассмотрение поправок отложено.

Замначальника ГИБДД России Владимир Кузин заявил, что в целом законопроект поддерживает. По его данным, покрышки не по сезону являются сопутствующим фактором в 9-10% всех ДТП в зимний период.

Законопроект раскритиковали перевозчики – из-за плохой экономической ситуации. Однако, считает Тюльпанов, несмотря на все разногласия, ввести штраф все же придется. После обсуждения проекта закона в Госдуму направят рекомендательное письмо – принять закон в первом чтении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бразильская модель Клаудиа Аленде, известная своим внешним сходством с американской актрисой Меган Фокс, опубликовала на своей официальной странице в Instagram фотографию в нижнем белье.
03:24
Вверх