281

Скворцова заявила, что младенческая смертность в России ниже, чем в Европе и США

Как следует со слов министра здравоохранения, в сфере оказания высокотехнологичной помощи достигнут серьезный прогресс.
Как следует со слов министра здравоохранения, в сфере оказания высокотехнологичной помощи достигнут серьезный прогресс.
Фото: Globallookpress

В российских больницах информатизированы уже две трети рабочих мест врачей. Это позволяет медикам больше заниматься лечением, а не бумажной волокитой. О выполнении этого и других поручений сегодня Владимиру Путину доложила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, уже в следующем году в стране будет сформирована трехуровневая система помощи беременным женщинам и новорожденным детям. Только в этом году введены в строй десять перинатальных центров. В будущем достроят еще семнадцать. И результаты уже есть.

"По результатам десяти месяцев текущего года показатель младенческой смертности – 5,9 на тысячу родившихся живыми, снизили практически на 11 процентов за эти месяцы. Также достаточно резко снижается материнская смертность", — поделилась информацией Скворцова.

По ее словам, показатель материнской смертности – 10 на сто тысяч родившихся.

"Это лучше, чем в Европейском регионе ВОЗ: там 6,5 – 6,6. И лучше, чем в Америке: 6,6 в Америке", — сказала она.

Серьезный прогресс достигнут в сфере оказания высокотехнологичной помощи. Уже через два года ее объем, по словам Скворцовой, впервые достигнет уровня спроса. И очереди в больницах фактически должны исчезнуть как явление. Президент отметил, что нерешенных проблем еще много, и потребовал работать над всеми поручениями, которые были включены в его Послание Федеральному собранию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх