402

Российское ядерное топливо выходит на мировой рынок

Тепловыделяющая сборка для реакторов западного дизайна ТВС-КВАДРАТ превосходит иностранные аналоги по нескольким характеристикам.

Российское ядерное топливо выходит на мировой рынок.

Как сообщили в пресс-службе "Росатома", при создании тепловыделяющей сборки ТВС-КВАДРАТ для реакторов западного дизайна (PWR) использовались лучшие достижения и последние наработки в области топлива для водо-водяных энергетических ядерных реакторов. Благодаря этому отечественная конструкция топлива для реакторов PWR не только не уступает западным аналогам, но и превосходит их по нескольким техническим характеристикам.

В 2014 году тестовые сборки конструкции с успехом прошли испытания на крупнейшей атомной электростанции Швеции АЭС "Рингхальс". Эксперты отметили уникальность топлива.

А в мае этого года было подписано соглашение с американской компанией GNF-A о совместной работе – ТВС-КВАДРАТ был выведен на рынок топлива для американских атомных электростанций. Кроме того, в июле также был подписан контракт с одной из компаний-операторов АЭС в США на использование российской конструкции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх