2112

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Саши из Челябинска

В свои четыре месяца малышка перенесла уже две операции, которые, к сожалению, оказались безуспешными.

Всем известно, что нужно делать, когда падают звезды: конечно же, загадывать желание. Одно из самых заветных у семьи Пашининых из Челябинска – чтобы их дочь смогла жить как здоровый ребенок. Еще при рождении у девочки практически полностью отсутствовала брюшная стенка. В свои четыре месяца малышка перенесла уже две операции! Но безуспешных. Помочь согласились в Сербии. Но чтобы попасть в клинку, нужна определенная сумма, которой у простой семьи нет. Сегодня будущее маленькой Саши в ваших руках!

Любимая мелодия в исполнении белого плюшевого медведя – пожалуй, единственное, что может хоть ненадолго успокоить активную и любознательную малышку. Четырехмесячная Саша всегда радуется, когда к ней приходят гости. Вот только общаться приходится в основном с докторами. Девочке нужен постоянный врачебный контроль.

"При родах в родовом зале мне показали ребеночка, сказали, у нее патология. Приехал хирург в этот же день и поставил диагноз "экстрафия мочевого пузыря", – говорит мама Саши Светлана Пашинина.

Из родильной палаты Сашу тут же отправили в операционную. Ей было необходимо срочное вмешательство. У новорожденной фактически отсутствовала передняя брюшная стенка, внутренние органы были полностью открыты. Действовать нужно было немедленно.

"В пятницу она родилась, в субботу ее увезли в областную, в понедельник ее прооперировали. Мы вообще не знали, что делать, положились полностью на врачей", – рассказывает отец ребенка Виталий Пашинин.

И врачи сделали все, что могли: они провели две сложнейших операции, но ни одна из них не дала результата.

"Через неделю, когда я легла к ней, мне сказали, что шов разошелся, то есть... не очень прошло. Еще через неделю нам сказали, что пошел некроз мочевого пузыря, то есть не прижился он. Пришлось удалять", – вспоминает мама.

Сегодня малышка выглядит так же, как и при рождении. Животик практически вывернут наизнанку. А ее подгузники никогда не бывают сухими. Врачи же тем временем разводят руками: опыта работы с такими патологиями у них нет. Помочь Саше теперь может лишь один человек – сербский доктор Радош Джинович, едва ли не единственный в мире специалист такого профиля. Попасть к нему на прием очень трудно, но за этот случай он взяться согласился.

"Мы обратились к ним. Они ответили, что прооперируют. Назначили операцию на 14 марта нам и выслали счет. По счету 13,5 тыс. евро", – говорит Светлана Пашинина.

В пересчете на рубли это почти миллион. Для простой семьи из Челябинска – неподъемная сумма. Отец Саши работает на заводе. Мама все время посвящает дочерям. Поэтому они просят помощи у зрителей канала РЕН ТВ. Однажды вы уже помогли малышу с подобной патологией. В одном из наших предыдущих сюжетов мы рассказали историю Кирилла Васильева, ему также была нужна операция в клинике доктора Джиновича. И благодаря вам он получил ее.

"Сегодня 4-й день после операции у нас. Как говорит врач, все хорошо. Во время операции все, что было запланировано, все сделали", – рассказала мама Кирилла Васильева.

И родители маленькой Саши теперь надеются попасть в эту же клинику, где их дочке сделают такую необходимую для ее жизни операцию. И верят: с деньгами им обязательно помогут так же, как помогли Кириллу Васильеву. Ведь дарить малышам будущее – совсем не сложно. Зрители РЕН ТВ хорошо знают, как это делается. Все реквизиты для других способов платежей можно найти на странице совместного проекта телеканала и фонда WorldVita.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх