11040

Порошенко ударился в фантазии после решения по золоту скифов: Крым - наш

Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко, узнав, что окружной суд Амстердама принял решение передать скифское золото Киеву, сразу прокомментировал данную информацию.
 
По непонятным причинам, украинский президент решил, что раз золото Киеву отдали, то и Крым, откуда были вывезены артефакты, принадлежит Украине. Такое заявление Порошенко сделал в своем Facebook.

Ранее окружной суд Амстердама принял решение передать Украине золото скифов, которое было вывезено из крымских музеев в Амстердам в феврале 2014 года для участия в выставке. После того, как в марте 2014 года Крым по итогам народного референдума вошел в состав РФ, в Амстердаме отказались возвращать золото обратно, сославшись на необходимость соответствующего судебного решения.

В Минкультуры РФ уже назвали данное решение нарушением международных норм и правил межмузейного обмена. Крымские музеи, которые лишились ценных экспонатов, намерены оспорить решение суда Амстердама. Более того, представители Общественной палаты РФ намерены поднять вопрос об этом за заседании Генассамблеи ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх