424

Общественная палата поднимет вопрос о решении по скифскому золоту на Генассамблее ООН

Такое заявление сделала председатель Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.
Такое заявление сделала председатель Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.
Фото: tavrida.museum.crimea.ua

Председатель Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина заявила, что представитель ОП поднимет на заседании Генассамблеи ООН вопрос о решении суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Украине.

"Мы, со своей стороны, намерены от имени Российского фонда мира и Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии поднять этот вопрос на ближайшем заседании Генассамблеи ООН с участием неправительственных организаций", – цитирует РИА Новости слова Суторминой.

Также она выразила мнение, что данное решение окружного суда Амстердама является "политизированным и не имеет под собой какой-либо юридической основы".

Ранее суд в Амстердаме решил передать золото скифов, которое в феврале 2014 года было вывезено из Крыма для участия в голландской выставке, Киеву. В Минкультуры РФ уже назвали данное решение нарушающим нормы международного права и принципы межмузейного обмена. В свою очередь, крымские музеи намерены обжаловать соответствующее решение суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Ученые утверждают, что за последнее столетие человечество сильно изменилось. По их мнению, человек эволюционировал комплексно, но положительных изменений оказалось меньше, чем отрицательных.
Вверх