12798

"Нафтогаз" назвал неподъемными выплаты "Газпрому" при проигрыше в суде

В украинской компании надеются на победу в суде над российским "Газпромом".
В украинской компании надеются на победу в суде над российским "Газпромом".
Фото: hyser.com.ua

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что в случае проигрыша дела в Арбитражном суде в Стокгольме компания будет должна "Газпрому" 38 млрд долларов. Эта сумма, по словам Коболева, является для компании "неподъемной". 

Такое заявление он сделал в ходе интервью украинскому "24 каналу". Коболев также уточнил, что его компания надеется на победу.

"Естественно, мы надеемся, что решения будут в пользу Украины, иначе мы бы не были в Стокгольме. В целом мы аккуратно оптимистичны", – поделился он.

По его словам, в "Нафтогазе" считают, что заняли "весьма эффектную" позицию. В компании уверены, что статистика говорит в их пользу.

Напомним, слушания в столице Швеции по встречным искам "Нафтогаза" и "Газпрома" начались в сентябре. В "Нафтогазе" считают, что Украина получила газ по завышенным ценам и надеются получить в целом 28,3 миллиарда долларов, в "Газпроме" же требуют оплатить долг и штрафы – 38,7 миллиарда долларов.

Напомним, ранее "Газпром" показал кадры с Восточно-Мессояхского месторождения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камера наблюдения запечатлела сексуального маньяка, напавшего на фитнес-тренера элитного клуба в Москве. Видео распространила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
21:52
Депутат Государственного совета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ.
21:48
Вверх