39165

Чуркин напомнил Пауэр, что она – не мать Тереза

​Постпред России при ООН ответил на морализаторство американской коллеги на заседании Совбеза.
​Постпред России при ООН ответил на морализаторство американской коллеги на заседании Совбеза.
Фото: EPA

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ответил на морализаторское выступление своей американской коллеги Саманты Пауэр. Чуркин заявил, что пытающаяся пристыдить Россию и сирийские власти за якобы совершаемые преступления в Алеппо Пауэр – сама "не мать Тереза" и представляет страну с сомнительным "послужным списком", передает ТАСС. 

Отмечается, что Пауэр в свойственной ей манере, напоминающей проповедь, заявила, что России и режиму Асада "должно быть стыдно" за то, что их действия якобы позволили террористам окружить мирных жителей Алеппо. При этом ситуацию в Сирии Пауэр сравнила с геноцидом в Руанде и резней в Сребренице.

Чуркин, в свою очередь, подчеркнул, что не имеет желания напоминать Западу о его роли в возникновении ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). При этом постпред России при ООН заявил, что история рассудит, кто прав, а кто виноват.

На речь Пауэр негативно отреагировал и постпред Сирии Башар Джаафари. Он заявил, что его правительство не совершало тех преступлений, в которых его обвиняют. При этом Джаафари напомнил США их военные преступления. В завершение дипломат подчеркнул, что власти Сирии руководствуются только одной целью – защитить своих граждан. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что сирийская армия смогла вернуть себе контроль почти над всем городом Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике обнародовала видео освобождения двух женщин, взятых в заложники рецидивистом в Ижевске. Инцидент произошел накануне вечером.
10:03
Вверх