52653

Чуркин и "мать Тереза": заседание Совбеза ООН прошло на повышенных тонах

В ответ на критику действий России, Сирии и Ирана российский дипломат посоветовал своей коллеге из США вспомнить о действиях собственной страны.
В ответ на критику действий России, Сирии и Ирана российский дипломат посоветовал своей коллеге из США вспомнить о действиях собственной страны.
Фото: Globallookpress

Постоянный представитель России Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности ООН сравнил постпреда США Саманту Пауэр с матерью Терезой, которая перед этим назвала происходящее в Алеппо "современным злом".

"Халабжа (газовая атака на территории иракского Курдистана в 1988 году — прим. РЕН ТВ), Руанда, Сребреница и теперь Алеппо", — заявила Пауэр.

В ответ российский дипломат посоветовал своей американской коллеге не забывать о действиях собственной страны.

"Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну Вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и Господь Бог разберутся", — заявил Виталий Чуркин.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что сирийская армия смогла вернуть себе контроль почти над всем городом Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх