386

Британия довольна тем, что у Сочи отобрали ЧМ по бобслею

​Федерация санного спорта Альбиона считает, что Международная федерация приняла это решение в интересах "чистого" спорта.
​Федерация санного спорта Альбиона считает, что Международная федерация приняла это решение в интересах "чистого" спорта.
Фото: sports.ru

Федерация бобслея и скелетона Великобритании считает, что решение Международной федерации о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи принято в интересах "чистого" спорта. В Альбионе отметили, что рады незамедлительной реакции федерации на публикацию второй части доклада Макларена, сообщает "Спорт-Экспресс". 

Международная федерация, в свою очередь, объясняет свое решение тем, что перенос ЧМ-2017 из России в другую страну продемонстрирует готовность к сотрудничеству. Кроме того, повлияло, безусловно, намерение некоторых сборных бойкотировать соревнования на территории РФ. 

Напомним, что Международная федерация бобслея и скелетона объявила о переносе чемпионата мира – 2017 из Сочи в другую страну. По информации СМИ, новым домом мундиаля 2017 года может стать Германия. В Кремле такое решение федерации назвали политизированным и безосновательным. А вот российские спортсмены заявили, что это попытка отобрать у страны международные спортивные мероприятия. Причем это может дойти, ни много, ни мало, до с нетерпением ожидаемого чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх