939

Асад объяснил, почему западные страны не высказали осуждения захвата Пальмиры боевиками

Как он выразился, в политике нужно уметь читать между строк.
Как он выразился, в политике нужно уметь читать между строк.
Фото: Globallookpress

Президент Сирии Башар Асад рассказал журналистам RT, почему со стороны западных стран не было высказываний с осуждением захвата сирийского города Пальмира международной террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По его словам, если бы город был взят правительством, это привело бы к беспокойствам по поводу культурного наследия.

"Если же мы освобождаем Алеппо от террористов, то западные официальные лица и СМИ будут беспокоиться за мирное население. Они не переживают, когда происходит обратное, когда террористы убивают мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие", – заявил Асад.

По мнению сирийского лидера, время нападения на Пальмиру было выбрано не случайно: он связывает это с событиями в Алеппо.

"Они (боевики. – Прим. РЕН ТВ) добиваются того, чтобы из Алеппо сирийскую армию перебросили в Пальмиру и наступление было остановлено. Такого, конечно, не будет", – сказал президент Сирии.

Также журналисты спросили у Асада, мог бы он пойти на достижение соглашения по перемирию – они напомнили, что недавно шесть западных стран снова обратились к РФ и Ирану, чтобы оказать на него давление в этих целях.

Асад на это ответил, что в политике нужно уметь "читать между строк". По его мнению, заявления этих стран России следует переводить как: пожалуйста, прекратите наступление сирийской армии против террористов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сирийская армия смогла вернуть себе контроль почти над всей территорией Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pravmir.ru
Бывший директор Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко, врач-нейрохирург Александр Коновалов предположил, что в будущем создадут технологию записи мыслей на компьютер: "Когда-нибудь, может, это и будет ре
Вверх